Adolph Kolping
Bischof Wilhelm E. Freiherr von Ketteler
Adam Stegerwald

Unser Selbstverständnis

Die Stegerwald-Stiftung Köln zeichnet sich nicht durch große finanzielle Möglichkeiten aus. Vielmehr sieht sie ihr Markenzeichen und ihre Wirkmöglichkeiten in den Mitgliedern des Stiftungsrates, in deren persönlichem Engagement und in ihren Verbindungen und Netzwerken. Und das von Anfang an. Schon bei der Gründung spielten der Name und die damit verbundene Person Stegerwald eine bewusst bedeutende Rolle. Gegründet aus der Christliche Nothilfe e.V. und dem Sozialwerk Adam Stegerwald Köln e.V., ist soziales Engagement auf christlich geprägtem Werteverständnis der Arbeitnehmerschaft die Grundlage für die Stiftungsarbeit.
Bis heute engagieren sich in der Stegerwald-Stiftung Kölner Bürgerinnen und Bürger für hilfsbedürftige Menschen und setzen so auch ganz persönlich ihren häufig politischen Auftrag in der Stadt und der Kirche Kölns um.