Ausbildung in der Altenhilfe

Deutschordens-Fachseminar gGmbH: In den besten Händen.
Aus-, Fort- und Weiterbildung zum/zur AltenpflegerIn.

Seit langem schon engagiert sich die Stegerwald-Stiftung in der Altenhilfe. 1980 entstand in der gemeinsamen Trägerschaft des Deutschordens Wohnstift Konrad Adenauer e. V. und der Stegerwald-Stiftung die erste Ausbildungsmöglichkeit zur Altenpflegerin, das Deutschordensfachseminar für Altenpflege gGmbH. Seitdem setzt es besondere Akzente in der Aus-, Fort- und Weiterbildung von Pflegenden.

Interessierte Menschen absolvieren hier eine dreijährige praxisorientierte Ausbildung.. Ziel ist die selbstständige, eigenverantwortliche, ganzheitliche Pflege einschließlich der Beratung, Begleitung und Betreuung alter Menschen. Ständig aktualisierte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten können von den Pflegenden nach der Ausbildung begleitend in Anspruch genommen werden – diese Möglichkeit wird auch von anderen Pflegeeinrichtungen gerne für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter genutzt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.do-fachseminar.de