Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Verbreitung des Corona-Virus gelten in unseren Einrichtungen besondere Schutzmaßnahmen – dazu erarbeiten wir ein Besuchs- sowie Hygienekonzept. Bei Fragen rund um Besuche, Beratung und Betreuung erreichen Sie uns über die gewohnten Kontaktadressen.

Die Angebote der Tagesstruktur werden ab dem 18. Mai 2020 langsam und schrittweise wieder geöffnet. Wir sind auch dazu ständig im Austausch mit den zuständigen Verbänden und Behörden. Gemeinsam stark für Menschen – und das solidarisch auch in schwierigen Zeiten.

Wir suchen eine pädagogische Fachkraft (w/m/d)!

Bitte klicken Sie hier.

Wir suchen eine pädagogische Fachkraft als Nachtbereitschaft(w/m/d)!

Bitte klicken Sie hier.

Soziales Engagement für Köln

1969 entstand aus der Christlichen Nothilfe e. V. und dem Sozialwerk Adam Stegerwald e. V. die gemeinnützige Stegerwald-Stiftung Köln. Mit dem Ziel, Menschen in besonderen Lebenssituationen Hilfe zukommen zu lassen, und so den Erhalt und den Ausbau eines sozialen Kölns zu unterstützen.

Stegerwald Brunnen aussen 450px

Wir trauern um Heinz Soénius

H SoeniusInternet

Heinz Soénius * 26.9.1929 in Köln • † 8.2.2020 in Köln

Die Stegerwald-Stiftung, die Köln-Ring Begleitendes Wohnen gGmbH, die Mensch und Mensch gGmbH und die Stegerwald-Betriebs gGmbH trauern um den langjährigen Stiftungsratsvorsitzenden und Ehrenvorsitzenden Heinz Soénius. Er ist am 8. Februar 2020 in Köln verstorben.

Über drei Jahrzehnte, von 1979 bis 2012, gestaltete Heinz Soénius die Geschicke der Stegerwald-Stiftung und ihrer Gesellschaften als Stiftungsratsvorsitzender. In diese Zeit fiel die Konsolidierung der Stiftungsaufgaben und des Stiftungskapitals.

Mit der Einrichtung der Köln-Ring gGmbH, einem Wohnverbund für psychisch erkrankte und behinderte Menschen, setzte Heinz Soénius sein Engagement für ein soziales Köln in besonderer Weise um. Es war ihm ein Anliegen, Menschen in die Gesellschaft wieder zu integrieren, die dazu Hilfe benötigen. Im Vordergrund seines Handelns stand das soziale Miteinander, wofür er sich zeit seines Lebens engagierte.

Wir werden sein Andenken stets bewahren.

Im Namen des Stiftungsrats, der Geschäftsführung, der Mitarbeitenden und der Klienten

Dr. Ulrich S. Soénius, Stiftungsratsvorsitzender • Angelika Heudtlaß, Geschäftsführerin

Gedenkfeier Kopie

Im Rahmen einer eindrucksvollen Gedenkfeier An St. Heinrich verabschiedeten sich Weggefährten und Freunde von Heinz Soénius im Beisein seiner Familie.

Sehr persönliche Ansprachen hielten Minister a. D. Werner Schreiber aus Saarbrücken, Dr. Franz-Georg Rips, der ehemalige Präsident des Deutschen Mieterbundes e. V. aus Erftstadt, sowie Johannes Schmitz, ehemaliger Geschäftsführer der Stegerwald-Stiftung und ihrer Gesellschaften, aus Köln.

Der Stiftungsratsvorsitzende Dr. Ulrich S. Soénius hatte die Gäste zuvor begrüßt.

Musikalisch begleitet wurde die Gedenkfeier von Peter Fritz aus Köln mit seiner Violine.

Pflegepersonal gesucht!

Stellenanzeige Pflegekraft